HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Гагик Агбалян

Министерство охраны природы отказалось от услуг компании “Пантера”

После полугодового сотрудничества Министерство охраны природы РА отказалось от услуг частной охранной службы “Пантера Секьюрити”.

Напомним, что с сентября прошлого года МОП заключило с компанией “Пантера” договор с об охране трех из пяти участков Национального парка “Дилижан”. Это была экспериментальная программа, с которой министерство связывало большие надежды.

В беседе с Hetq.am руководитель администрации МОП Ованнес Ованнисян изложил причины отказа от куслуг охранной компании. Министерство выдвинуло “Пантере” условие использовать собственную технику и автомобили, привлечь к работе опытных охранников. За выполнение этих условий компания потребовала ежемесячно 82 млн 800 тыс. драмов. Напомним, что на предыдущем этапе “Пантера” просила 55 млн 500 тыс. драмов за 6 месяцев.

“82 млн – это довольно большая сумма, и мы не смогли удовлетворить это требование”,- пояснил О.Ованнисян. На вопрос, какие шаги будут предприняты в сложившейся ситуации, руководитель администрации МОП сказал: “С 1 апреля на двух участках Национального парка будет запущена пилотная программа. Мы переходим на 24-часовой режим работы. Каждая смена будет один день работать, три дня отдыхать. Задействованы четыре смены. Предусмотрена также система наград, что приведет к повышению зарплаты. Усилен и спецотряд, число людей увеличено”.

Касаясь эффективности осуществляемого охранной компанией контроля за Национальным парком, представитель Министерства ОП сказал: “Мы не получили то, что ожидали. Но были и положительные стороны. В частности, повысилась бдительность работников Национального парка”.

Вышеперечисленные шаги предусматривают дополнительные расходы. По словам Ованнисяна, парк “Дилижан” имеет три источника финансирования: госбюджет, собственные средства, которые образуются от предпринимательской деятельности, и гранты Фонда природы Кавказа (CNF).

Предусматривается применить современные технические решения, что позволит максимально повысить эффективность охраны Национального парка.

Комментарии (1)

ճճ
Բա հիմա «բեսպիլոտնիկներն» ով ա քշելու ծառերի գլխին? Մի ձեւ կա, եթե էտ փայտ գողացողներին ամիսը 8 մլոն դրամ տան (82 -ի փոխարեն) իրենք հաստատ կթարգեն էդ ծանր գործը: Մի ձեւ էլ կա՝ անտառը լրիվ դնում են հանքի տակ, ծառերը հնձում ու միլիարդների եկամուտ ստանում միանգամից, հետագայում էլ լրիվ ազատվում անտառ պահելու հոգսից! Չհաշված հանքատերերի շաբաշը!

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.