HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Гагик Агбалян

От “САС” до “Мульти газ”: нарушения в работе компаний

Крупные игроки на рынках бензина, дизтоплива, игрушек и других непродовольственных товаров, несмотря на огромные прибыли, работают с нарушениями, тем самым причиняя вред потребителям.

Результаты проверок, проведенных инспекционным органом Министерства экономического развития и инвестиций показали, что в Армении некачественные дизтопливо и бензин продают под видом качественного, что приносит огромные прибыли.

Согласно справке, предоставленной Hetq.am инспекционным органом, в компании “Максдал” было выявлено несоответствие показателей реализуемоего автомобильного топлива требованиям технического регламента. “Максдал” не впервые допускает подобные нарушения. О предыдущих пресса уже писала.

Аналогичные нарушения – и тоже не в первый раз – были обнаружены на действующей по адресу: Исакова, 22/2 бензозаправочной станции “Лак-А-Бос”. Несоответствие показателей реализуемого автомобильного топлива было выявления также в компании “Максхуд”, принадлежащей бывшему депутату от правящей Республиканской партии Арутюну Памбукяну. В 2017 г. по решению министра сельского хозяйства эта компания поставила фермерским хозяйствам до 5 млн литров дизтоплива. Каким было качество топлива, насколько оно соответствовало техническому регламенту, известно, пожалуй, только руководству завода и, возможно, заведующему складом компании “Максхуд”.

От вышеуказанных компаний не отстает и компания “Мульти агро”, принадлежащая депутату Национального Собрания Гагику Царукяну. Топливо этой компании тоже имеет отклонения от технического регламента.

Один из десяти крупных налогоплательщиков Армении, компания “СиПиЭс”, реализовала бензин без соответствующих документов.

Крупный импортер в этой отрасли, компания “Ран Ойл”, указывала одну марку бензина, а продавала другую.

Инспекторы не обнаружили нарушения только на бензоколонках компании “Флеш”.

Проблем много и на рынке игрушек. Компания “Мегатой” продает игрушки, которые не имеют документов оценки соответствия, то есть не прошли экспертизу. В свою очередь в супермаркете “САС”, принадлежащем депутату-республиканцу Артаку Саркисяну, игрушки, моющие и чистящие средства, товары для детей продаются без документов оценки соответствия и с неполной маркировкой.

Непродовольственные товары с такими же нарушениями можно встретить и в супермаркете “Нор Зовк”, компаниях “Алекс Трейд”, “Алекс Холдинг”.

Отметим, что наиболее высокий показатель нарушений был выявлен на автогазозаправочных станциях – 100%, на рынках синтетических лаков и красок – 89%, игрушек – 83%, автомобильного бензина и дизельного топлива – 67%.

Фото՝ prosafe.am

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.