HY RU EN

Гриша Баласанян

Семья дочери Овика Абрамяна задекларировала 5,9 млн долларов

Начальник Западной таможни-управления Комитета госдоходов Владимир Тамразян продолжает увеличивать свои доходы и денежные средства, в чем можно убедиться, изучив декларацию об имуществе и доходах 2017 г., представленную чиновником в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц.

В указанном году Владимир Тамразян задекларировал в качестве дохода только свою зарплату – около 7 млн драмов, но его денежные средства в несколько сотен раз превышали получаемые им доходы.

Чиновник, в частности, задекларировал 403 млн 200 тыс. драмов, 750 тыс. долларов и 800 тыс. евро. Отметим, что в прошлогодней декларации, которая была представлена на момент вступления в должность, Владимир Тамразян указал такие же суммы в валюте, а вот денежные средства в драмах увеличились на 3 млн 200 тыс. Согласно декларации, Тамразян продал за 3.200.000 драмов автомобиль “Lexsus ES250”.

Крупные денежные средства имеет и жена начальника таможни Ребекка Абрамян. Последняя является дочерью бывшего премьер-министра Овика Абрамяна.

Ребекка Абрамян представила декларацию впервые. Оказалось, что в 2017 г. у нее не было доходов, тем не менее жена чиновника задеклрарировала крупные денежные средства: 700 млн драмов, 900 тыс. долларов и 600 тыс. евро.

Если указанные супругами суммы перевести в доллары, то получится 5,9 млн долларов.

Три года назад Hetq.am изучил бизнес-связи занимавшего тогда пост премьер-министра Овика Абрамяна и членов его семьи.  

Мы сообщили о том, что Ребекка Абрамян тоже решила заняться бизнесом. 17 сентября 2014 г. она стала собственницей 25% ООО “Мит Инвест”, основанного в августе того же года жителем Аштарака Арманом Мирзояном. В тот же день по 25% компании приобрели двое граждан грузинской национальности – Леван Чиковани, известный как исполнительный директор и собственник 50% чешской компании «Wind Energy Investment s.r.o.», и Миндиа Сабанидзе. Последняя владеет многочисленными компаниями. Наши грузинские коллеги помогли выяснить, какие бизнесы имеют указанные лица.

По данным налогового органа, деятельность ООО “Минт Инвест” временно прекращена.