HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ани Оганнисян

Красноберетники избили манифестанта, чтобы “унизить” его

Сегодня утром “красные береты” подвергли приводу участника акций протестного движения “Откажи Сержу” Вардана Амбарцумяна. В машине полицейские избили его, нанеся удары по различным частям тела, после чего плюнули в лицо и выругались матом в его адрес. Вардан Амбарцумян фармаколог, учится в Оксфордском университете. Вардан рассказал Hetq.am подробности случившегося.

“Около восьми утра мы перекрыли улицу Тигран Мец со стороны Педагогического университета, потом заблокировали участок, ведущий к улице Ханджяна. Мы мирно реализовали свое право. Сразу после этого пришли “красные береты” и начали нас оттаскивать, передвигать мусорные баки и разблокировали улицу. Тогда я лег на землю, что машины не могли проехать. Но они оттащили меня и бросили на тротуар. Я снова лег на том же месте, после чего “красные береты” подвергли меня приводу.

Их было четверо или пятеро, все крупнее меня. На меня надели наручники и потащили к машине. Не успел автомобиль тронуться, как меня начали избивать. Все мое тело покрыто синяками. Меня бросили на землю и начали бить ногами, ругались матом в мой адрес, три раза плюнули в лицо. Они говорили, что унижают меня, при этом не объяснили, за что подвергают приводу. Одному из моих друзей они сказали, что я плохо вел себя.

В машине у меня забрали телефон, и всю дорогу на мне сидели два красноберетника. Когда мы приехали в отделение полиции, мне стало плохо, я потребовал вызвать скорую помощь. Двадцать минут я убеждал их вызвать врача. В конце концов они вызвали. Адвоката со мной не было, мои права никто мне не объяснил. Они обыскали мою сумку, нашли студенческую карточку с моими личными данными, которые записали у себя. После того, как меня два часа продержали в отделении, врач скорой помощи сказал, что я нуждаюсь в госпитализации. Меня отвезли в медцентр “Эребуни”,- рассказал Вардан.  

Немногим ранее Вардан Амбарцумян вышел из больницы и сразу поспешил к манифестантам.

Комментарии (1)

John Smith
Let them do whatever they are good at, but be sure, this way they are proving themselves and to the world why the protests started in the first place...good job government..good job...

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.