HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Гагик Агбалян

В Иджеване проходит массовое шествие: перекрыта межгосударственная автомагистраль (видео)

Сегодня с утра в Иджеване проходят массовые акци ипротеста. Сперва забастовку объявили студенты иджеванского филиала Ереванского государственного университета, а вскоре к ним присоединились учащиеся старших классов школ.

Участник шествия Сергей Блбулян сообщил Hetq.am, что в эти минуты на улицах областного центра Тавушской области на акцию протеста вышли около 3000 человек. Среди них и родители лидера движения “Мой шаг” Никола Пашиняна.

Демонстранты перекрыли межгосударственную дорогу М4, требуя отставки Республиканской партии Армении.

Люди готовы в случае необходимости направиться в Ереван и присоединиться к проходящим там акциям, учитывая, что сегодня силовые структуры готовятся к контрдействиям против участников массовых манифестаций.

Напомним, что на 11-й день массовых протестов против премьерства Сержа Саргсяна последний подал в отставку. Следующие пункты плана Никола Пашиняна заключались в следующем: премьером назначется кандидат народа, формируется временное правительство, после чего проходят новые парламентские выборы. Однако запланированная встреча между врио премьер-министра Кареном Карапетяном и Николом Пашиняном была отменена из-за несогласий вокруг вышеуказанной повестки. 

Карапетян обратился с заявлением к президенту РА Армену Саргсяну для обсуждения путей возможного разрешения ситуации, вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов. Никол Пашинян подчеркнул, что выборы не будут проходить в условиях правления премьера-республиканца. Он заявил, что с сегодняшнего дня начинаются массовые акции гражданского неповиновения.

 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.