HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Кристине Агаларян

Будут изучены запасы золота на Тагамирском участке рудопроявления. Под угрозой опять оказался Национальный парк “Аревик”

Подана заявка на проведение геолого-разведочных работ на Тагамирском участке рудопроявление золота в Сюникской области. На этот раз изучить и оценить промышленные запасы золота на данном участке собирается ООО “Ниг майнинг”.

Еще в 1964-1980 гг. местные геологи, занимавшиеся изучением геологической структуры рудного района Мегри, выделили несколько песрпективных рудопроявлений – Карасарское, Меграсарское, Тагамирское.

Территория Тагамирского рудопроявления золота охватывает два участка территории села Личк. Затребованная площадь составляет в общей сложности 290 га. Территория, на которой должны проводиться геологические работы, находится в верхнем течении реки Мегри, в 16 км к северу от города Мегри, в 2,5 км к востоку от села Личк и в 7 км от поселка Айгедзор. 

79 га от обозначенной в заявке территории находятся в Национальном парке “Аревик”. Однако в представленной в Министерство охраны природы заявке говорится, что на террритории парка работы проводиться не будут. Кроме того, вблизи парка не будут использованы и технические средства.

Для проведения в 2018-2021 гг. геолого-разведочных работ на Тагамирском участке рудопроявления золота составлена смета стоимостью 720 млн драмов.

Напомним, что та же компания “Ниг майнинг” в 2018-2020 гг. собирается осуществить геолого-разведочные работы на территории Хдебанцского рудопроявления в Сюникской области. Эта заявка уже получила положительное заключение Министерства охраны природы. Отметим, что Хдебанцское рудопроявление тоже находится рядом с Национальным парком “Аревик”.

В последнее время золотоискатели нацелились именно на парк “Аревик”. Сын бывшего депутата парламента Мгера Седракяна, Давид Седракян, собирается искать золото и медь на Нрнадзорском рудопроявлении, территория которого совпадает с территорией Национального парка “Аревик”. Основанное сыном бывшего советника премьер-министра РА, члена Республиканской партии Гамлета Овсепяна ООО “АТ плюс” намеренр провести геолого-разведочные работы на Меграсарском рудопроявлении золота, 140 га которого совпадают с территорей парка “Аревик”.

7 мая в 15.00 в администрации общины Мегри состоится второй этап общественных слушаний по заявке на предварительную оценку геологического изучения недр с целью промышленной добычи полезного ископаемого на Тагамирском участке рудопроявления золота. 

Комментарии (3)

Ann
S. Sargsyan bargained for the West in the guarantee of his comfortable existence in exchange for coming to power in Armenia N. Pashinyan
Hetq
Thomas....these are the most commonly used names for the mine site, and are used by companies when applying for govt permits
Thomas
Are these old mine sites to already have names, or are they new names for unexplored sites where mines are to be created?

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.