HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Трдат Мушегян

Юрий Хачатуров освобожден от должности генерального секретаря ОДКБ

Юрий Хачатуров освобожден от должности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщает официальный сайт ОДКБ.

Процесс отзыва Юрия Хачатурова с поста генсека ОДКБ по инициативе армянской стороны завершен. Эти обязанности временно возложены на Валерия Семерикова.

Напомним, что после того, как Ю.Хачатурову было выдвинуто обвинение по делу о событиях 1 марта 2008 г., наша страна обратилась к ОДКБ с предложением начать процесс замены генсека Организации Юрия Хачатурова другим лицом.

26 июля Юрию Хачатурову было выдвинуто обвинение по ч.1 ст. 300.1 УК РА. Согласно обввинению, Хачатуров по предварительному сговору с другими лицами участвовал в свержении конституционного строя в Республике Армения. Хачатуров не признал предъявленное ему обвинение. В качестве меры пресечения к нему было применено освобождение под залог в 5 млн драмов.

Ю.Хачатуров занял должность генсека ОДКБ 2 мая 2017 г. И.о.генсека Организации Валерий Семериков не исключил, что вопрос нового генерального секретаря ОДКБ может быть обсужден на саммите Организации, который пройдет 8 ноября в столице Казахстана Астане.

Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.