HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Трдат Мушегян

Эдмон Марукян: “9 декабря граждане будут выбирать оппозицию, потому что вопрос власти решен”

На предстоящих 9 декабря парламентских выборах граждане будут выбирать оппозицию, потому что вопрос власти решен. Такое мнение высказал председатель партии “Светлая Армения” Эдмон Марукян на пресс-конференции, посвященной началу предвыборной кампании.

 Марукян выразил надежду, что в результате выборов партия “Светлая Армения” станет второй по величине политической едницей.

“Осуществившая революцию сила получает на выборах доминантную поддержку и, естественно, сформирует политическое большинство. Очень важно, чтобы в плане оздоровления политической системы наша партия заняла то место, на которое она претендует, и благодаря своим подходам и профессиональным кадрам внесла свой вклад в государственное строительство, создание новой системы во благо Республики Армения”,- сказал Эдмон Марукян.

На парламентских выборах партия “Светлая Армения” будет участвовать под девизом “Освети Армению”. Одна группа “СА” во главе с Марукяном побывает в 47 общинах Армении. Предвыборная кампания стартует с общины Агарак Сюникской области. Вторая группа во главе с Мане Тандилян будет проводить агитацию в Ереване.

На вопрос, в качестве кого партия“Светлая Армения” собирается организовать свою предвыборную кампанию – оппозиции или альтернативы, особенно с учетом того, что она по инерции продолжает критиковать Республканскую партию, хотя та уже не является правяющей политической силой, Э.Марукян сказал, что если им не будут задавать вопросы о Республиканской партии, то они не будут говорить на эту тему.

“Когда мы говорим, что 9 декабря граждане будут выбирать оппозицию, то имеем в виду то, что будем выбрить огппозхцию Национального Собрания 7-го созыва. Что касается предыдущих шести месяцев, то мы не позволили, чтобы в парламенте проводили саботаж.

По словам Эдмона Марукяна, если Республикканская партия хочет быть оппозицией, то она должна сжечь мосты с прошлым и признать свои ошибки. Лидер “СА” также считает, что граждане Армении не видят Республиканскую партию в качестве будущей власти.

Касаясь отставки Мане Тандилян с поста министра труда и по социальным вопросам, то, как отметил Э.Марукян, берущая на себя ответственность политическая единица не нуждается в коалиции, так что “Светлая Армения” не собирается входить в искусственную коалицию.

Прозвучал также вопрос о разговорах касательно связей между Республиканской партией и партией “Светлая Армения”. МанеТандилян отметила, что граждане не верят этим разговорам, поскольку они выше всяких сплетен. По словам Тандилян, черный пиар и антипропаганда больше не будут давать результатов. Такое же мнение высказал председатель “Светлой Армении” Эдмон Марукян.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.