HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Никол Пашинян заверил, что сокращение числа министерств не преследует цель сэкономить средства

На сегодняшнем заседании правительства исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян выразил благодарность и.о.вице-премьера Арарату Мирзояну, министрам Лилит Макунц и Мхитару Айрапетяну за совместную работу.

Отметим, что с сегодняшнего дня Л.Макунц и М.Айрапетян приступают к выполнению полномочий депутатов Национального Собрания. Пашинян выразил надежду, что в парламенте они будут содействовать эффективной работе правительства.

Касаясь изменения структуры кабмина и в частности сокращения числа министерств, и.о.премьера отметил: “Смысл и цель этого процесса не в экономии средств. В данном случае поставлена более важная задача – повысить эффективность правительства и органов госуправления”,- сказал Никол Пашинян, добавив, что в этом плане ожидается серьезная работа.
И.о.премьера особо коснулся прекращения деятельности Министерства диаспоры. По словам Пашиняна, сложилось впечатление, что они хотят “поставить крест” на деятельности этого ведомства, между тем поставлена четкая цель – повысить результативность отношений с диаспорой.  

“Уровень отношений с диаспорой будет не снижен, а повышен. В ближайшее время мы проведем обсуждения с нашими соотечественниками из диаспоры вокруг этой модели. И я надеюсь, что в этом вопросе мы достигнем согласия”,- отметил Никол Пашинян.