HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Судебное заседание по делу об избрании меры пресечения Манвелу Григоряну сопровождается акцией протеста

Сегодня в Апелляционном уголовном суде продолжается рассмотрение жалобы прокуратуры на решение об освобождении под залог Манвела Григоряна. Напротив здания суда жители города Эчмиадзина проводят акцию протеста, требуя арестовать Григоряна.

Здесь же находится председатель Адвокатской палаты Ара Зограбян. Во время предыдущего судебного заседания участники акции протеста плюнули на машину адвоката М.Григоряна Арсена Мкртчяна, оскорбили его. Сегодня председатель Адвокатской палаты и несколько других адвокатов пришли поддержать своего коллегу. Немногим ранее Зограбян имел беседу с участником акции протеста Дживаном Абрамяном, с которым была достигнута договоренность не предпринимать каких-либо действий в отношении адвоката Арсена Мкртчяна.

Напомним, что М.Григоряну предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении боеприпасов, хищении доверенного ему чужого имущества в особо крупном размере.

Согласнсо сообщению прокуратуры.16 июня в принадлежащих Григоряну или находящихся в его распоряжении особняках, автомобилях, зданиях, строениях были проведены шесть обысков, в результате которыъ было обнаружено и изъято большое количество гранат, противотанковых мин, тротиловых шашек, более 17 тысяч патронов различного калибра, другие боеприпасы и оружие.
В процессе обыска было также найдены крупные суммы денег: 71.760.000 драмов. 80.000 долларов США, 67.350 евро, 246.500 украинской валюты.

Кроме того, в результате обысков в строениях, находящихся в селе Аршалуйс Армавирской области и городе Эчмиадзине, было выявлено 33 транспортных средства, в том числе автомобили “Роллс-Ройс”, Тойота Ланд Крузер”, “Мерседес”, “Хаммер”, “Рендж ровер суперчардж”, а также коллекционные автомобили советского производства, в том числе транспортные средства военного назначения.

В строении в селе Аршалуйс Армавирсккой области, в части содержания домашнего зверинца, были найдены коробки и мешки с продуктами питания, медицинскими принадлежностями, предметами гигиены, лекарствами, камуфляжными сумками, нижним бельем, собранными для участников 4-дневной апрельской войны 2016 г. учениками и учителями школ нескольких сел, Еревана и Эчмиадзина

16 июня Манвел Григорян был задержан, а 19 июня депутаты парламента лишили его депутатских полномочий, после чего он по решению суда был арестован. 21 декабря суд удовлетворил ходатайство адвокатов М.Григоряна о его освобождении под залог. Прокуратура представила жалобу на это ходатайство, которая сегодня и рассматривается в Апелляционном суде.