HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Диана Казарян

Комитет госдоходов обжаловал решение суда о предоставлении копий договоров закупки ККА 

Комитет госдоходов подал апелляционную жалобу на принятое 6 августа административным судом решение в пользу общественной организации “Журналисты-расследователи”. 

Суд обязал КГД препдоставить организации договоры покупки контрольно-кассовых аппаратов. 

Отметим, что 6 августа административный суд принял решение о частичном удовлетворении иска “Журналистов-расследователей”. Суд, в частности, обязал Комитет госдоходов предоставить ОО копии всех договоров, заключенных с китайской компанией “Пакс Текнолоджи” и тайваньской компанией “Митак Информейшн Текнолоджи”, закрыв те сведения, которые, согласно решению правительства, считаются конфиденциальными.  

Кроме тго, КГД обязан разъяснить, была ли установлена связь с этими компаниями через армянских представителей, и если да, то кто они. 

В поданной в Апелляционный суд жалобе КГД отмечается, что суд не проанализировал всесторонне, полно и объективно доказательства, полученные в ходе расследования этого дела. 

“Тот факт, что в этих решениях (то есть в решениях правительства. – Авт.), согласно суду, нет пункта, устанавливающего правовое регулирование процесса закупки ККА по конфиденциальной процедуре, подтверждает, что представленное судом доказательство не было исследовано всесторонне, полно и объективно. В противном случае суд не пришел бы к вышеизложенному внутреннему убеждению, что в свою очередь не привело бы к судебной ошибке”,- пишет в своей апелляционной жалобе КГД. 

По утверждению ведомства, хотя суд пояснил, что, несмотря на наличие на решении правительства грифа “Секретно”, должна была быть отдельная строка о правовом регулировании процесса, осуществляющегся по конфиденциальной процедуре.   

КГД считает, что анализ суда не является обоснованным, а в подобных условиях затребованная информация не может быть предоставлена. 

Комитет также сообщил, что с их стороны осуществляются предусмотренные законом мероприятия по организации процесса закупки контрольно-кассовых аппаратов и рассекречиванию конфиденциальных решений правительства, которые регулируют процесс заключения договоров,  

Напомним, что Комитет госдоходов отказался предоставить копии договоров закупки контрольно-кассовых аппаратов, сославшись на закон РА “О государственной и служебной тайне”.  

Было отмечено, что эти документы содержат сведения, публикация которых может иметь тяжелые опследствия для безопасности Армении. 

Общественная организация “Журналисты-расследователи” обжаловала в Административном суде решение об отказе в предоставлении договоров приобретения контрольно-кассовых аппаратов, подав иск к КГД. 

Несколько дней назад бывший председатель этого ведомства Вардан Арутюнян подал судебный иск против ОО “Журналисты-расследователи”. Бывший высокопоставленный чиновник требует опровергнуть сведения, содержащиеся в статье “По конфиденциальному решению правительства контрольно-кассовые аппараты были приобретены по высокой цене. Возбуждено уголовное дело”, которые,  на его взгляд, являются клеветой, а также опубликовать ответ и взыскать с “Журналистов-расследователей” в качестве компенсации 1 драм в пользу Вардана Арутюняна.   

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.