HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Седа Гукасян

Сын бывшего губернатора Сюника прошел комплексную экспертизу

Получено заключение по стационарной судмедэкспертизе, которую прошел сын бывшего губернатора Сюника Сурика Хачатряна, Трдат Хачатрян. Об этом в ответ на запрос Hetq.am сообщили из Следственного комитета.

Напомним, что Трдат Хачатрян обвиняется в уклонении от обязательной воинской службы путем подделки документов, что предусматривает арест до трех месяцев и лишение свободы до 5 лет.  

Сразу после выдвижения обвинения, начиная с 31 июля, Трдат Хачатрян начал проходить стационарную судмедэкспертизу. Согласно ответу Следственного комитета, заключение по экспертизе было получено 9 августа.

Трдат Хачатрян уже в статусе обвиняемого обратился к министру обороны Давиду Тонояну с открытым письмом, в котором рассказал, как получилось, что во время зимнего призыва 2017 г. он был признан негодным к военной службе:

“В действительности я получил заболевание в связи со следующими событиями. В 2013 г. во дворе нашего дома в Горисе произошло чудовищное событие: в результате перестрелки погиб Аветик Будагян, а Николай Абрамян и Артак Будагян получили тяжелые ранения.

Я стал участником этих событий, помогал раненым. На моих руках умер Аветик Будагян, а раненых я вместе с ребятами отнес в машину и доставил в горисскую больницу. Произошедшее оказало на меня тяжелое воздействие. И спустя год после этих событий врачи диагностировали у меня “умеренно выраженную неврастению”, на основании чего я получил отсрочку от военной службы, хотя тогда хотел служить в армии”.

В своем письме Трдат Хачатрян также рассказал, что обращался в различные медицинские центры, после чего состояние его здоровья заметно улучшилось. Он также отметил, что, независимо от результатов экспертизы, готов служить в Вооруженных силах.

В настоящее время Трдат Хачатрян в рамках уголовного дела имеет статус обвиняемого.

Напомним, что Hetq.am стало известно о поручении премьер-министра Никола Пашиняна проверить законность освобождения от военной обязанности сыновей бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц, которое подтвердил пресс-секретарь Пашиняна.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.